0 0 10 1

Абрамович и Усманов – богатейшие люди Англии

Российские бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович остались в тройке самых богатых жителей Великобритании по версии The Sunday Times.




Первое место списка богатейших людей Великобритании восьмой год подряд занимает индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал с состоянием в £12,7 млрд. Акционер футбольного клуба «Арсенал» Усманов подошел к индийскому бизнесмену вплотную с состоянием в £12,3 млрд. Владелец «Челси» Роман Абрамович занимает третье место с £9,5 млрд.

Усманов, который владеет около 30 процентов акций лондонского «Арсенала», поделился мнением о вложениях российских предпринимателей в зарубежные спортивные клубы.

«Многие говорят о том, что когда ты вкладываешь, например, в футбольный клуб, это не патриотично, – сказал Усманов в эфире ТК «Россия-24». – В данном случае я говорю о том, что это такая же инвестиция. Вот, например, когда мы вкладываем в Facebook и видим такой результат, нас никто не осуждает. И это правильно. Потому что мы будем зарабатывать за пределами нашей родины, а налоги платить нашей родине».

Предприниматель заявил, что несмотря на то, что он восхищается игрой лондонцев и тренерским талантом Арсена Венгера, в «канонирах» он видит только бизнес. В то же время, Усманов признал, что от российского спорта прибыли ждать не приходится.

Усманов сравнил объем инвестиций в зарубежный футбол и отечественный спорт, назвав их сопоставимыми, отметив при этом большую разницу. «Когда мы вкладываем в отечественный спорт – мы не ждем от него прибыли. Мы ждем от него медалей, побед. А вот «Арсенал» – это настоящий бизнес. Который генерирует около $200 млн. Это клуб, который стоит больше миллиарда долларов сегодня. А когда мы его покупали, он стоил около полмиллиарда. Я очень доволен этой своей инвестицией. И при любом случае буду ее увеличивать», – сказал он.

«Я считаю, что инфраструктура этого клуба – одна из лучших в мире. И считаю очень выгодным для российского инвестора иметь такой опыт такого вхождения во внутрь одного из великих спортивных клубов», – добавил Усманов.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAFANDELFUTBOL — Football

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 45 0 10 1

в последнее время на вьюи вообще нне сижу, даже редко в вк ленту листаю. времени вообще нет. после сегодняшнего, извините конечно, но вообще ко многим отвращение. про уважение к сопернику вообще не знаете. я вообще стараюсь никогда не унижать другую команду, но видно вы еще слишком маленькие умом, чтобы проявлять уважение. вспомните Реал в начале сезона, всяким днищам(извеняюсь за выражение, но каманды очень слабые, именно это слова полностью ппередает эмоциональную окраску) проигрывали, а сейчас заявляете, что век Барсы закончился? ГЛУПЦЫ! она вечна!. так чтобы эмоции не взяли вверх надо мной лучше закончу

просто повзрослейте уже

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 43 0 10 1

мне кажется, или в том году они во все горло кричали, что не позволят Барселоне играть на Сантьяго Бернабеу финал Кубка Испании. глупый поступок. сами не разрешили, а Камп Ноу таак должен их терпеть. противный поступок