0 0 10 3

Вальдес в пятый раз стал лучшим вратарем Испании

Этот приз, учрежденный испанским изданием Marca, ежегодно получает голкипер, пропускающий наименьшее количество мячей в среднем за игру. В нынешнем сезоне 30-летний испанец пропустил 26 голов в 34 матчах «Ла Лиги», что составляет 0,76 мяча за игру.

На втором месте по этому показателю оказался Икер Касильс из мадридского «Реала». Страж ворот «королевского клуба» 30 раз вынимал мяч из сетки своих ворот за 35 матчей чемпионата Испании (в среднем 0,86 гола за матч) и, даже если он не пропустит больше ни одного гола, ему не удастся превзойти результат Вальдеса, который в оставшихся играх чемпионата принимать участия не будет. 30-летний игрок получит отдых в оставшихся играх сезона, а играть теперь будет его дублер Хосе Мануэль Пинто.

Голкипер, номинируемый на престижный приз, обязан провести в матчах чемпионата Испании не менее 28 матчей за сезон. При этом в каждой такой игре он обязан отыграть не менее 60 минут - только в этом случае встреча идет в зачет вратарю.

Впервые Вальдес стал обладателем трофея в сезоне-2004/05, а затем неизменно выигрывал его с сезона-2008/09. Получив свой пятый трофей за карьеру, игрок повторит достижение легендарного вратаря «сине-гранатовых» Антонио Рамальетса.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAFANDELFUTBOL — Football

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 46 0 10 3

в последнее время на вьюи вообще нне сижу, даже редко в вк ленту листаю. времени вообще нет. после сегодняшнего, извините конечно, но вообще ко многим отвращение. про уважение к сопернику вообще не знаете. я вообще стараюсь никогда не унижать другую команду, но видно вы еще слишком маленькие умом, чтобы проявлять уважение. вспомните Реал в начале сезона, всяким днищам(извеняюсь за выражение, но каманды очень слабые, именно это слова полностью ппередает эмоциональную окраску) проигрывали, а сейчас заявляете, что век Барсы закончился? ГЛУПЦЫ! она вечна!. так чтобы эмоции не взяли вверх надо мной лучше закончу

просто повзрослейте уже

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 44 0 10 3

мне кажется, или в том году они во все горло кричали, что не позволят Барселоне играть на Сантьяго Бернабеу финал Кубка Испании. глупый поступок. сами не разрешили, а Камп Ноу таак должен их терпеть. противный поступок