1 0 10 1

В своем блоге на Eurosport главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер делится впечатлениями о Робине Ван Перси.

Ван Перси – это игрок, которого вы можете вообще не встретить в своей жизни. Он исключение в полном смысле этого слова. У него есть все, о чем тренер может только мечтать: он умен, силен, грамотно перемещается и обладает инстинктом убийцы. Робин сконцентрирован на протяжении всех 90 минут.

Он очень любит футбол. Смотрит матчи дома, анализирует практически все. Это редчайшее сочетание амбиций, таланта и класса в одном игроке. И большая удача. Он провел со мной восемь сезонов и никогда не останавливался в развитии. Мы даже представить не могли, что он станет тем, кем является сейчас. Больно видеть его, в расцвете сил, в футболке другого клуба.

Робина очень легко тренировать, потому что он ультра-про. Каждую ночь он проводит дома. Если вы ему позвоните в 10 вечера, он снимет трубку, потому что он или смотрит какую-нибудь игру, или готовит себя к матчу. Работать с ним легко. Да, вы можете разойтись во взглядах, так как у него сильный характер. Он ведет себя именно так, как это делают голландцы, когда речь заходит о футболе. И все же работать с ним просто, потому что каждое движение, каждый шаг должны быть, по его мнению, идеальными.

Теперь его нет, не просите фанатов понять то, чего понять невозможно. Даже я не понимаю, хотя я-то в самом сердце командных решений. Нам просто нужно смириться с этим, такова жизнь. Мы здесь для того, чтобы помогать людям развивать свой талант. Тренер обязан положительно влиять на жизнь своих игроков.

Я бы предпочел, чтобы Ван Перси переехал в другую страну, чтобы избежать сразу нескольких встреч с ним по ходу сезона, но это неплохой вызов для нас – доказать, что мы можем существовать и после такого трансфера, показать, что мы можем забивать голы, играть хорошо и выживать в любых условиях.


У Ван Перси и Руни есть все, чтобы играть вместе. Иногда великие снайперы вместе играть не могут, но если вы проанализируете технические возможности, то это должно сработать. Правда, потребуется некоторое понимание, как техническое, так и индивидуальное. Их успех, добытый по отдельности, лишь укрепит связи между ними. Если эти связи существуют, и если оба будут забивать, это будет очень, очень сильно.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

LAFANDELFUTBOL — Football

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 45 0 10 1

в последнее время на вьюи вообще нне сижу, даже редко в вк ленту листаю. времени вообще нет. после сегодняшнего, извините конечно, но вообще ко многим отвращение. про уважение к сопернику вообще не знаете. я вообще стараюсь никогда не унижать другую команду, но видно вы еще слишком маленькие умом, чтобы проявлять уважение. вспомните Реал в начале сезона, всяким днищам(извеняюсь за выражение, но каманды очень слабые, именно это слова полностью ппередает эмоциональную окраску) проигрывали, а сейчас заявляете, что век Барсы закончился? ГЛУПЦЫ! она вечна!. так чтобы эмоции не взяли вверх надо мной лучше закончу

просто повзрослейте уже

LAFANDELFUTBOL · @lafandelfutbol 43 0 10 1

мне кажется, или в том году они во все горло кричали, что не позволят Барселоне играть на Сантьяго Бернабеу финал Кубка Испании. глупый поступок. сами не разрешили, а Камп Ноу таак должен их терпеть. противный поступок